Yayasan Pendidikan Gawi hatantiring

Creative and Inovative

KKN MAHASISWA ANGKATAN PERTAMA

oleh | Agu 23, 2023 | Berita & Info | 0 Komentar

Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah menjadi bagian aktivitas pendidikan sekaligus pengabdian kepada masyarakat, . Mengingat pentingnya aktivitas ini untuk menjadi tempat pembelajaran kehidupan di tengah-tengah masyarakat. Pada Tahun ini , mahasiswa Politeknik Seruyan anggkatan pertama sudah melaksanakan KKN yang terdiri dari Jurusan D4 Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan, D3 Budidaya Ikan dan D4 Pengelolaan Agribisnis Perkebunan . Sebagai tahap awal KKN dilaksanakan masih di lingkungan Kab.Seruyan, yang mana targetnya adalah desa-desa yang jaraknya masih terjangkau. Adapun yang menjadi fokus mahasiswa Politeknik Seruyan dengan membawa 4 tema yaitu:

1. Pemanfaatan IT.
  2. Problem Solving Masyarakat (Sampah, Limbah dll)
  3. Pendidikan Formal (mengajar siswa di luar sekolah)
  4. Pelatihan Online Marketing untuk UKM

KKN di atas diselenggarakan oleh bidang 1 dan  masih terbatas secara tempat dan waktu pelaksanaan yang hanya 1 minggu.

Tujuan dari pelaksanaan KKN adalah :

1. Meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa.
  2. Menerapkan IPTEK secara team work dan interdispliner.
  3. Menanamkan nilai kepribadian: a) Keuletan, etos kerja dan tangung jawab; b) Kemandirian, kepemimpinan dan kewirausahaan.
  4. Menanamkan jiwa peneliti sejak dini: a) Eksploratif dan analisik, b) Mendorong learning community dan learning society.
  5. Kontribusi nasional melalui aktivitas yang bisa memecahkan permasalahan di tengah masyarakat
  6. Sebagai sarana tidak langsung dalam promosi keberadaan Politeknik Seruyan

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

informasi PMB dan penerimaan mahasiswa baru(PMB) bisa di lakukan secara online melalui link berikut