Yayasan Pendidikan Gawi hatantiring

Creative and Inovative

PKKMB POLITEKNIK SERUYAN TAHUN AJARAN 2023/2024

oleh | Sep 2, 2023 | Berita & Info | 0 Komentar

POLTES (Politeknik Seruyan) menyelenggarakan program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) selama tiga hari, terdiri dari dua hari acara di tingkat perguruan tinggi dan satu hari ditingkat program studi.

PKKMB berlangsung mulai kamis hingga sabtu, 31-2 Agustus 2023. kegitan PKKMB seperti biasanya dilaksanakan di lingkungan politeknik seruyan,

total mahasiswa baru yang mendaftar sebanyak 48 orang. terdiri dari 31 program studi D4 Pengelolaan Agribisnis Perkebunan, 10 pendaftar program studi d4 Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan dan sebanyak 7 orang pendaftar program studi D3 Budidaya Ikan.

Wakil Direktur bidang akademik Tirsa Neyatri Bandrang, SP.,M.EP saat memberi sambutan menyampaikan, PKKMB merupakan kesempatan tepat bagi mahasiswa baru untuk mendapatkan informasi komprehensif mengenai sistem pendidikan perguruan tinggi, baik aspek akademik maupun non-akademik.

Salah satu materi penting yang disampaikan dalam PKKMB ini yaitu “Peran Mahasiswa di Era Digital“,

Materi lainnya mencakup topik “Berbangsa dan Bernegara“, yang disampaikan oleh Robiyanoor, SH.,MM, serta pemaparan bahaya terorisme, narkoba, dan intoleransi

Acara diakhiri dengan sesi pengembangan karakter mahasiswa, yang berfokus pada pencapaian karakter unggul dan inovatif.

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

informasi PMB dan penerimaan mahasiswa baru(PMB) bisa di lakukan secara online melalui link berikut

PMB Online

E-JOURNAL POLTES